マクロビオティック講座

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ライブラリーカフェ然々でマクロビオテックランチのシェフをしている、ほりうちるみ先生 のマクロビ講習会に行きました。

今日のメニューは
ひじきいりごはん
車フのかつ
高野豆腐の煮物
玄米甘酒プリン
です。

るみ先生は調味料が、塩、醤油、味噌をメインに使うので(みりんやお酒、糖類は使わない)本当料理の腕がとわれます。
なかなか美味しく作れなくって。素材のうまみというのでしょうか。
家ではうす味に耐えられなくてやっぱりみりんやてんさい糖をどうしても使っちゃうこともあって。
料理にコンプレックスがあるせいか、肩に力がはいっちゃってます、私。
先生にじょうずねって言われるのはいつだろう~
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by kyonblog | 2011-10-21 02:35 | ゆるゆるマクロビ


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