那須のマクロビレストラン&天然酵母パン

先週末に那須に行ってきました。
e0248901_23154843.jpg

ひっそりとした住宅街の中にかわいい門が前。
e0248901_23155186.jpg

お店の中はアンティークな雰囲気に包まれてとても静寂なかんじ。
他にお客さんがいなかったから子連れでもゆったりくつろげました。外のテラス席はきもちよさそう。
e0248901_23155089.jpg


1500円のランチプレートです。おかずがたくさん種類があってどれも美味しかった。根菜のごまの煮物がさめてもとっても美味しかった。家の料理はやっぱりまだまだーマクロビの味付けってシンプルゆえに本当に難しい。
e0248901_23155124.jpg

旦那さんは豆カレーを。

こと葉さんに聞いて近くに美味しいパン屋さんへ。
e0248901_23155277.jpg

こちらも住宅街のなかで、自宅兼お店。
原材料にこだわっていて、みるからに美味しそう。大きめのベーグルやソフト系やハードのシンプルなパンが。
ゴマのクロワッサンは、とてもかみごたえがあってこおばしかった。

最近個人で頑張ってる方のお店に行くととってもパワーをもらえるような気がします。

穀物茶房「こと葉」
http://tambo1.com/n-1.html
住所・・・栃木県那須塩原市上厚崎608-33
電話・・・0287-64-0559
営業時間・・・11:30~18:00(ラストオーダー17:00)
定休日・・・毎週「月」「火」


・温香 (Haruka)
TEL0287-62-0395
住所栃木県那須塩原市松浦町118-13
営業時間10:00~17:00
定休日水・木
[PR]
by kyonblog | 2012-03-21 06:37 | ゆるゆるマクロビ


2歳の息子との楽しい生活を送れるように前向きに生きたい


by kyonblog

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
こそだて
ゆるゆるマクロビ
ガーデニング
おでかけ
生け花
すきなもの
かいもの
未分類

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

フォロー中のブログ

Summer Snow
Atelier Zum Tal
里山と無添加パン
JARDINAGE

最新のトラックバック

ブログパーツ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧